“Surpreenda seu paladar com esta pizza de borda recheada com carne seca” .Pizza de Mussarela de búfala com borda recheada de carne seca. Combinando o sabor único da mussarela de búfala com a textura deliciosa da carne seca, essa pizza com borda recheada é uma opção irresistível para os amantes de pizza e de uma boa carne. Com um molho de tomate caseiro temperado com ervas aromáticas e uma massa crocante, essa pizza é uma ótima opção para compartilhar com amigos e familiares em um jantar descontraído.
Vamos ao Preparo
Ingredientes:
- 1 bola de massa de pizza (caseira ou comprada pronta)
- 200g de mussarela de búfala em fatias
- 100g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados |
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Manteiga derretida para pincelar a borda da pizza
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 220°C.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Deixe o molho reduzir um pouco e reserve.
- Abra a massa de pizza em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, deixando a borda um pouco mais grossa.
- Coloque as fatias de mussarela de búfala sobre a massa e, do mesmo modo em seguida adicione o molho de carne seca sobre a mussarela, deixando um espaço de cerca de 2 cm na borda.
- Dobre a borda da pizza sobre si mesma, formando uma borda recheada com a carne seca.
- Pincele a borda da pizza com manteiga derretida e polvilhe orégano por cima.
- Leve a pizza ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a borda esteja dourada e a mussarela de búfala esteja derretida.
- Aposente uma pizza do forno e sirva imediatamente.
Dica: Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes durante esse período.