BOLINHO DE BACALHAU PORTUGUES

Experimente o sabor único e irresistível do bolinho de bacalhau português!

Único e irresistível Bolinho de Bacalhau … A culinária portuguesa é famosa em todo o mundo por seus pratos tradicionais e, o bolinho de bacalhau é uma das mais populares e saborosas opções. Com a sua mistura única de ingredientes, esse prato oferece um sabor único que é extremamente difícil de resistir. O bolinho de bacalhau português pode ser servido como prato principal ou entrementes e é uma ótima opção para qualquer refeição. Experimente o sabor único e irresistível do bolinho de bacalhau português! Neste artigo, vamos discutir os ingredientes e as diferentes maneiras de preparar o bolinho de bacalhau português.

INGREDIENTES BOLINHO DE BACALHAU PORTUGUES

300 g de bacalhau

300 g de batata

100 g de azeitona preta

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de farinha de rosca

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 litro de óleo

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tempo aproximado de preparo menos de 1h

MODO DE PREPARO 

Se o bacalhau estiver salgado, então coloque–o dentro de uma tigela com bastante água.

Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.

Enquanto isso, faça um purê de batatas. Desfie o bacalhau à mão depois que estiver frio, deixe–o escorrer e descansar.

Em seguida, leve uma panela ao fogo, adicione o azeite e adicione a cebola e o alho.

Então refogue por 4 minutos, mexendo sempre. Então, coloque o bolinho bacalhau português desfiado na panela e misture muito bem.

Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.

Até aqui está fácil certo, vamos continuar….

Acrescente o tomate e o pimentão, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Primeiro misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Depois tempere com sal, pimenta–do–reino e a salsinha.

Logo depois, coloque a farinha de rosca num prato grande. Então com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser e, em seguida, passe a farinha de rosca.

No entanto, numa panela, cubra com óleo bem quente os bolinhos de bacalhau e comece a fritar. Em seguida, coloque uns 5 por vez, para não esfriar o óleo.

Vire-os de vez em quando para se certificar de que todos os lados estejam em contato com o óleo.

Quando estiverem bem dourados, retire-os com uma escumadeira e, coloque em um prato com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.

Chegou o grande momento… Experimente o sabor único e irresistível do bolinho de bacalhau português!

Sirva seus bolinhos de bacalhau acompanhados de limão e sal.

Rende até 25 bolinhos de bacalhau.

Veja também:

Países Preferidos dos brasileiros

Conheça Melhor seus Pets

Roteiro de Viagens

Visite nossa FanPage 

 

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.