Único e irresistível Bolinho de Bacalhau … A culinária portuguesa é famosa em todo o mundo por seus pratos tradicionais e, o bolinho de bacalhau é uma das mais populares e saborosas opções. Com a sua mistura única de ingredientes, esse prato oferece um sabor único que é extremamente difícil de resistir. O bolinho de bacalhau português pode ser servido como prato principal ou entrementes e é uma ótima opção para qualquer refeição. Experimente o sabor único e irresistível do bolinho de bacalhau português! Neste artigo, vamos discutir os ingredientes e as diferentes maneiras de preparar o bolinho de bacalhau português.
INGREDIENTES BOLINHO DE BACALHAU PORTUGUES
300 g de bacalhau
300 g de batata
100 g de azeitona preta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 litro de óleo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tempo aproximado de preparo menos de 1h
MODO DE PREPARO
Se o bacalhau estiver salgado, então coloque–o dentro de uma tigela com bastante água.
Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
Enquanto isso, faça um purê de batatas. Desfie o bacalhau à mão depois que estiver frio, deixe–o escorrer e descansar.
Em seguida, leve uma panela ao fogo, adicione o azeite e adicione a cebola e o alho.
Então refogue por 4 minutos, mexendo sempre. Então, coloque o bolinho bacalhau português desfiado na panela e misture muito bem.
Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
Até aqui está fácil certo, vamos continuar….
Acrescente o tomate e o pimentão, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Primeiro misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Depois tempere com sal, pimenta–do–reino e a salsinha.
Logo depois, coloque a farinha de rosca num prato grande. Então com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser e, em seguida, passe a farinha de rosca.
No entanto, numa panela, cubra com óleo bem quente os bolinhos de bacalhau e comece a fritar. Em seguida, coloque uns 5 por vez, para não esfriar o óleo.
Vire-os de vez em quando para se certificar de que todos os lados estejam em contato com o óleo.
Quando estiverem bem dourados, retire-os com uma escumadeira e, coloque em um prato com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Chegou o grande momento… Experimente o sabor único e irresistível do bolinho de bacalhau português!
Sirva seus bolinhos de bacalhau acompanhados de limão e sal.
Rende até 25 bolinhos de bacalhau.
Veja também:
Países Preferidos dos brasileiros
Conheça Melhor seus Pets
Roteiro de Viagens
Visite nossa FanPage